О России

Дуновение ветра пронеслось по России,
Встрепенулись слегка золотые поля;
Тёплый луч солнца осветил все равнины,
Засверкала серебром прозрачная река.

Зашептали деревья, друг к другу склонились,
Будто на флейте заиграл соловей;
Ласточки солнечным блеском умылись,
Ожило все, и стало намного светлей.

Ромашки на поле пригнулись лукаво,
В березовой роще зазвенел ручеёк;
Туман над болотом чуть дрогнул играя.
Как же красив безмятежный мирок.

Дуновение ветра, и вновь по России.
И вновь встрепенулись золотые поля.
И вновь ожило все и стало красиво!
Природа России - это воля моя!


Рецензии