***

Ночь.
Лёгкий дождь моросит.
Отражаясь в ночных фонарях он,
ведомый ветром не сильным, асфальт намочить быстро спешит.
Волосы мокры, но капюшон надевать не охото -
Пропадёт весь настрой и атмосфера ночного похода.
Река темнеет.
Мост на ней тяжелеея зовёт нас пройтись по нему...
Мы идём.
Шагая по лужам и без внимания на стужу идём.
Кроссовки промокли, куртка в плечах холодит, но
Не замечая таких мелочей мы бежим.
Громогласно молчим под шум редких машин.
Шепот шин глушит шорохи капель...
Красиво.
Темнеет река.
Темнеет небо закрытое тучей,
Лишь мост жёлтым светом желания наши озвучивает.


Рецензии