Не разлучусь с тобою...

(Ко святей великомученице Екатерине, на горе Синайстей почивающей)


Цветок Синая - черный ладан-
На угли брошен, разнесен
По серебру горстей лампадных...
По древлим знаменьям икон..

По византийскому распеву...
Синодик читан... Сладок дым...
Не разлучусь с тобою, дево,
Кольцом и именем твоим*...


     12.10.2020.


*На горе Синай при мощах святой великомученицы Екатерины всех, носящих ее святое имя, по их просьбе или прошению их сродников вписывают в святцы на вечное поминовение и дарят серебряное кольцо в память о святой

Фото со страниц интернета


Рецензии