Золотая осень

Золотая осень,
Ситцевые дни -
Горькими слезами
В окна мне звонит.

Писаны сангиной
Все ее тома,
В чудном переплёте
И она сама.

Странников пернатых
Собирая в путь,
Наказать вернуться -
Ты им не забудь.

Осень золотая,
Рыжие глаза -
Девица святая,
Смотришь с образа.

Не гневись ветрами,
И не плачь дождём,
Мы с тобой ночами
Зиму переждём.


Рецензии