С ветром разговор

Ветер обнажает наши души,
Как бы ни старались их укрыть.
Выйди на волю, голос ветра слушай,
Кто-то тебе душу хочет подарить.

Ворох ржавых листьев поднимает,
Вместе с пылью устремляет ввысь.
Кто от боли, как и я, страдает,
С кем в переживаниях своих сошлись?

Шепот чей-то в завыванье ветра.
Слов заветных мне не разобрать.
Ветер, неужели песня моя спета,
На судьбу мою тебе уж наплевать?

Ветер стих, задумался наверно,
Ласково моих волос коснулся он.
"Нет, поверь, не все еще так скверно,
Руки помощи идут к тебе со всех сторон."

Только где же задержались эти руки?
Ветер вновь зашевелил опавшею листвой.
И когда же прекратятся эти мои муки?
И гармония наступит и в душе покой?

Ветер с силою поднял наверх листву
И меня пронзил он прямо до кости.
"Нет, тебе я вряд ли чем-то помогу,
Ты не обижайся и по-человечески прости!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.