Из воспоминаний

Мы жили несколько лет в общежитии,
Немало воды утекло с этих пор.
Мечтали в квартиру уехать родители,
А дети играть шли в большой коридор.
Полы деревянные мылись там в очередь
Каждою комнатой день изо дня.
И обращаться по имени с отчеством
Ко взрослым привыкла тогда детвора.

Огромный подвал со стиральными монстрами
Мальчишек страшилками вечно манил,
И дыбом вставали лохматые волосы,
Когда втихаря мы спускались одни.
Соседки могли угостить к чаепитию:
Оладушки с плюшками, пончики, торт...
Гудел совсем рядом от общежития
Вагоноремонтный завод.

А там наши папы цехами горячими
Трудились на благо великой  страны.
Из электродов мы стрелы мастрячили -
Ведь делали многие так пацаны.
То самое детство, карбидно-костровое,
Когда наш характер ковался навек,
Задёрнуто плотными шторами новыми,
Чтобы укрыть, как грустит человек...

© Сергей Ефимов


Рецензии