Художник под крышей...

Жил художник под самой крышей,
Где карниз упирается в ночь;
Где хоть смейся, хоть плачь – не услышат
И не смогут хоть чем-то помочь…

Жил художник, рисующий солнце,
Жар заката среди облаков
И звезду в колодце, на донце,
Лёгкость жизни, для простаков!..

А ночами, рыдая и корчась,
Пил дешёвое, с ядом, вино…
Чтоб, от горя залитого сгорбясь,
Вновь писать, что не видно в окно.


Рецензии
Красиво и очень реалистично.

Орсана   12.10.2020 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и добрые слова! )))
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Пушкина Галина   13.10.2020 00:43   Заявить о нарушении