Родимая, шальная Русь

          Родимая, шальная Русь,
Я чудосло'вец твой пропащий!
Я раствориться не боюсь
Во мгле - живой и настоящий!
Но твои осенние поля
Давят Душу грустной позолотой.
Родина моя! Моя земля!
Мне так больно, больно(!) отчего-то!
Я молюсь твоим святым полям,
Пью твою живую грусть, как воду;
Я молюсь отлётным журавлям -
Как язычник, верящий в Природу!
Преклоняю пред Тобой колени,
Я твой верный сын, моя страна!
Я хочу, чтоб - в бездне преступлений -
Вспыхнул свет и сгинул Сатана!
Я тебя люблю, моя Россия,
За твоё за Счастье всё б отда'л!
И молю: чтоб ум нам дал мессия,
Чтоб рассвет над нами засиял!


26  сентября  1998  года.


Рецензии