Нужность

Нет мне ни дел,ни дороги,
нет и того,что искал.
Родины нет мне в итоге,
всё я во тьме потерял.
Жизнь протекала сумбурно -
слёзы и счастье минут.
Стало в тумане абсурдно -
кто те,что это поймут?
Жить же в сплочённом тумане -
жить,значит,существовать.
Жить можно в полном стакане,
если его наливать.
Жить в виде полных растений -
можно сказать это жизнь?
Только без слёз откровений,
без паутинища лжи.
Кто ж соизволит ответы
дать мне,рассеяв туман?
Жизнь - это что? Хоть приметы...
Может быть это -  обман?
Это ли видимость только?
Огнь кратковременных звёзд?
Не потрясает... Нисколько...
И не выводит из грёз...
Или горячность иллюзий
нас повергает во тьму?
Мы ж не растения - люди...
Нужны мы здесь?.. Никому.
Может быть в этом абсурдность?
Это и есть наш ответ?..
Самое важное - НУЖНОСТЬ.
Нужность на множество лет.
Нужность,сознанье - не лишний...
Нужность для всех... одному...
Нужен кому-то для жизни,
даже себе самому...
Это и признак живого,
мыслящего существа.
Вот же - волшебное слово!
Все остальные - трава.


Рецензии