балеты балансируют в эпохе

Балеты балансируют в эпохе.
За классикой высокопарных поз
такой износ от тяжестей на вдохе,
на выдохе ещё сильней износ.

Уселся в кресле потребитель в маске,
глаза за тёмным стёклышком очков.
При пандемии нашей серой массе
хватило бы экранных дурачков.

Но нет, они идут живого мяса
отведать, посмотреть на каждый сбой.
И каждый подполковником запаса
меня равняет мысленно с собой.

Что это он в натянутых лосинах
берёт принцессу и бросает вверх
и лебеди плывут по апельсинам,
по ходу выворачивая мех.

Я, задирая ногу поизящней
и крутанувшись много раз в прыжке,
вдыхаю пот густой и настоящий
от балерин стоящих на носке.

А подполковник снова рукоплещет,
пьёт кока-колу мощная жена.
А я, закинув лебедя на плечи,
не чувствую от боли ни хрена.

До занавеса мы играем в сказки.
Я прыгаю, пузатый в кресло врос…
А в зале всюду маски, маски, маски.
Хрусталь, аплодисменты, море слёз.


Рецензии
Стоящий стих, браво, великолепно удалось все передать.. Кланяясь и занавес задвигается...:))

Естава   12.10.2020 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Вонтер Лак   12.10.2020 19:33   Заявить о нарушении