Малая Родина-милая

                Пылью пропахшая дорога,
                Ручей бежит наискосок ,
                Березка та, что у порога,
                Где с каждым годом слаще сок..

                Как я люблю места родные.
                Какой чудесный тут восход.
                Луга здесь сказочно-цветные,
                На пашу кони ходят вброд..

                С рассветом слышен шорох сена
                Выходят в поле косари
                В волне хлебов ромашек пена
                Там прячут гнезда глухари..
               
                Под вечер стихнет вся округа.
                Село готовится ко сну
                И лишь гармонь моя подруга
                Поет про день и про весну..


Рецензии