Не похожий

Любитель поиска, размышлений и стихов -
Так не похожий на ровесников живущих:
По образу - из пройденных эпох,
Подобие героев романтичных, лучших.

Тебе тут делать нечего, увы...
Заложник, ты, ошибки злого рока
Не здесь родится бы тебе и не сейчас,
Имел бы больше понимания и прока.

Удел твой лишним быть и тосковать,
Природы своих мыслей изучая
И в одиночестве закономерно пребывать,
Мотивов и мнения толпы не разделяя.

Бывают "белые ворОны", так дано,
Чтоб оттенять всю черно-серую массовку.
Это не ты так бел и что-то тут не то,
Это вокруг темно - фон яркой постановки.

Так демонстрируй гордо свет Души
И пусть в него заглядывая, люди слепнут -
Увидя что-то кроме тотальной темноты,
Сомнения в обыденности станут крепнуть.


Рецензии