Январь

Надеюсь, не умру я в январе,
Чтоб плоть земную, мерзлую не били,
Меня бы как поэта хоронили,
Положенному к этой же поре.

Чтоб вОроны кружились в кутерьме
Над ново-старым вышедшим курганом.
Мои друзья в угаре пьяном
Рассеялись б в кромешной тьме.

Январь – цвет снега и свет ночи,
Январь имеет полномочья
Над моим юношеством впредь.
Я не хотел бы умереть
Под этим пристальным оскалом.
Но очень много обласкали
И та улыбка, и та плеть.
Январь, не принеси мне смерть.

5.01.2019



Otto Hesselbom "Christmas eve at the grave" 1896


Рецензии