Цель

Вновь выходных пролетела пора.
Снова начало недели.
И с понедельника, прямо с утра,
Мы устремляемся к цели.

Сквозь облаков белоснежную шаль
В небо взмываем мы птицей
И, вдохновлённые, в светлую даль
Дружно летим вереницей.

Вторник внесёт коррективы. И вот,
Поодиночке и скопом,
Бегом сменяя недавний полёт,
Мчимся мы к цели галопом.

В среду сердечко заколет гвоздём.
Тяжко. Проблемы с одышкой.
Бег прекращаем и просто идём -
Кто черепашкой, кто мышкой!

До четверга добредём, не спеша.
И, не надеясь на ноги,
Дальше на пузе ползём, чуть дыша,
Не разбирая дороги.

Пятница. Нужен последний нажим.
Силы уже на пределе.
Просто лежим, как бревно. Но лежим
Мордою в сторону цели!

И, лишь заглянет суббота в дома,
Солнцем коснувшись подушки,
Цель наползёт незаметно сама
На наши сонные тушки.

В мыслях окинем неделю труда,
Чуть улыбнёмся сурово
И с наслаждением вымолвим: "Да!
Мы это сделали снова!"

И нас не сломит ни холод, ни зной,
Ни катаклизмы иные!
К цели дойдём мы любою ценой,
Ежели цель - выходные!


Рецензии