Только стыдно

Кто знал, что гордый вид роскошного доспеха
Составить мог бы мне три четверти успеха?*
Но вышел я на бой в броне дырявой столь,
как будто сталь брони вконец изъела моль
возможностей иных проспектов** боевых!

Редактор ждать не стал - удар под самый дых
был точен и жесток.
«Кому нужны стихи
в стране бездельных дел?
Кто строит из трухи
дворец больших надежд?
Ищи того, кому
рублей на пшик не жаль, а мудрость - по уму!
Меняй броню на хлеб, копьё - на соль, а щит -
на три глотка воды! Ступай!
Кочан трещит
и без тебя, поэт! Звучит-то как смешно!»

…Средь кольтов СКВ копьём*** быть не грешно,
но стыдно. Почему?
Не знаю, только стыдно,
что бедному редактору поэзии не видно.
               
                *парафраз строк Жана де Лафонтена (1621-1695) -
                французского писателя
                **prospect - перспектива (англ.)
                ***копьё - копейка


          


Рецензии