Поздним поездом уеду...

           * * *

Поздним поездом уеду,
На закате, дайте срок!
Повезёт меня по свету
Старомодный дизелёк.

Дым пускающий, ворчливый,
Во бряцающей броне.
Моря берег прихотливый
Он в конце подарит мне.

Волны шумными валами
Буйно пену разобьют…
Чёрны шхуны с рыбаками
В море синее уйдут.

Там треска живее ходит;
Там мелькают в глубине
Девы-рыбы в хороводе,
И сидит гусляр на дне.


Рецензии