Во имя жизни

Пока сильны душа и плечи
Пора принять и осознать,
Война ломает и калечит,
Не обращая время вспять.

Кто сможет вылечить убитых,
Вернуть им силы, радость, смех?
Кто смеет в море слез пролитых
Пытаться смыть свой тяжкий грех?

Кипят бои.  Страшны потери....
Кто матерям  вернёт детей?
Что боль, что ноша... не по мере.
Мальчишки гибнут. Эти, те…

Согреть не сможет души солнце,
Дождям пожары не залить.
За все ответ держать придётся
Дельцам, решившим мир убить.   

Солдатских жизней им не жалко,
Своих толкая на захват,
Готовы выбросить на свалку
Живых пока ещё ребят...

Войска агрессору – как куклы,
Когда амбиций – через край.
Казна бы лишь росла и пухла.
Народ  – за это умирай.

Отпор захватчикам  –  вселюдно!
Страна родная – та же мать!
Поймёт любой,  что неподсудно
Семью и близких защищать.

Готовы всё отдать отчизне...
Не досмотрев о счастье сны,
Идут на смерть во имя жизни
Мужчины, мальчики, сыны.

Война – беда, война – угроза
Планете всей теперь, сейчас!
Пока гремят сражений грозы
Слышней боёв небесный глас!

Плакатам алчущих не верьте!
Призыв к разнузданной войне
Ведёт на смерть во имя смерти.
Зачинщик  –  вечно в стороне.

Склонилось небо в укоризне...
Сердца, дома  – в огне, в золе.
Пусть станет жизнь во имя жизни
Оплотом мира на земле!


Рецензии
Сильные строки, Марина!

Улекса фон Лу   25.10.2020 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.