Твоё утро

Дом пустынный осветился
Светом утренним и солнцем;
Тёплый луч к тебе пробился
Сквозь деревья за оконцем.

Ты одна лежишь в постели.
Чуть небрежно, одеяло
Прикрывает еле-еле то,
Что ночь слегка помяла.

Ты разбрасываешь руки
Словно Ангел, словно птица;
Нет печали, грусти, скуки...
Ты не чайка, ты орлица.

Новый день тебя тревожит
Лишь отчасти , лишь немного.
Он конечно приумножит
Радость и всего такого...

Будут встречи, будут лица,
Но чего то не хватает...
А вдруг в сердце зародится
Песня, от которой тают.

Песня, что поют украдкой,
Песня, что судьбу меняет,
Что рождается загадкой
И загадкой умирает.

Кофе уж "дымится" в чашке,
А ты смотришь в шлюз окошка.
На стене висят "Ромашки",
А о ноги трется кошка.

Ты уходишь в мир открытий,
Что бы снова в дом вернуться,
Где снять маску, груз событий,
Просто в негу окунуться.

Встретит дом хозяйку светом
И теплом и ароматом
И останется при этом
Щедростью своей богатым.

Дом, авто, работа, поле,-
Вновь маршруты и пейзажи...
Хоть и птица, и на воле,
Только слишком много сажи...
                22.09.20.


Рецензии