Есть дни

Есть дни, которые важнее остальных.
Они дают нам намного больше,
Чем те, что в суете прошли безликой -
Эти другие, они и длятся дольше.

Они заполнены смыслом высшим,
Без времени или другим - зависшим.
Прожив их, уже иными мы становимся,
Или в пути своем подумаем и остановимся.

Они сворачивают с проторенной дороги,
Или срывают маски близких... вместе с кожей,
Иль демонстрируют нам прелести наизнанку,
Ловя нас ( из наших же пороков) на приманку.

Бывает, что  распахивают двери -
Туда, где ждут нас и добро и цели.
Или бывают входом в мир другой,
В реальность, что созвучная с тобой.

Это то будущее, что мы сами создавали,
Да только ранее того не понимали,
Но не линейно: ни Житье, ни Время
Время - Я МЕР(а) В...чём? Задумайся, племя.


Рецензии