Кошмар в перевёрнутом мире

     Известно, что каждый литератор начинает писать своё произведение по неким общим правилам создания его. Часто возникает некая идея, которая становится основой для созидания сюжета рассказа, повести, романа, пьесы или сценария. Затем возникает ситуация, начало которой положила пришедшая в сознание автора идея. В ситуации помещаются герои будущей истории, которые и действуют в преодолении проблем, вызванных этой ситуацией.

    Это общая упрощённая схема написания будущего литературного произведения. Но на самом деле у каждого успешного автора есть своя технология создания нового повествовательного труда, свои особенности письма, своё отношение к идее литературного произведения. Далеко не всегда такая идея возникает у автора, и он свободно работает без неё.

  У меня, как правило, идеи предшествуют возникновению ситуации и рождению героев, часто  невольно попавших в конкретный неординарный случай. Причём идеи возникают неожиданно, нередко поражающие воображение, побуждая активно развивать её следствия.

    Вот и сегодня 12 октября 2020 года у меня возникла, как обычно совершенно неожиданно, новая, без всякого сомнения оригинальная идея, на основе которой уже рождается история в неопределённом пока жанре. В неё будет помещён уникальный человек с необычной психикой, на долю которого выпадет немало различных испытаний на грани мистики и фантастики. Идею свою я пока озвучивать не буду. Она должна дозреть, окончательно сформироваться. Пока скажу лишь коротко: мой герой попадает в кошмар перевёрнутого мира.

     К роману на эту тему я надеюсь приступить в ближайшее время, и создаваемые отрывки буду помещать на своих любимых  сайтах Проза и Стихи.ру


Рецензии
Доброго времени суток, дорогой Латиф!
По Вашим публикациям можно обучаться - разложили все
по полочкам :
- Идея - ситуация - герои!..
Казалось бы чего проще, бери на вооружение и пиши,
но оказывается есть еще свои хитрости, своя технология и самое главное - нужен талант!
Но даже при наличии всех этих слагаемых
именитый автор не бросается за написание с головой.
Что же ему еще нужно?
Оказывается идея должна вызреть,
ее нужно выносить, как мать вынашивает дитя.
В этой связи вспомнилось, как Д. Веневитинов писал сестре Софи о своих впечатлениях от Дона : " Скажу вам только, что с восхищением я вновь увидел Дон... Я даже не могу ещё говорить о нём. Чувство слишком сильно, надо ему дать успокоиться и созреть». Он хотел написать стихи об этой удивительной реке. Не успел, слишком мало ему было отпущено...
Спасибо за очень интересную и поучительную статью, Латиф!
Пусть Господь помогает Вам в жизни и творчестве!
С уважением,

Наталья Бурнашева -Целищева   09.11.2021 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.