Кошмар в перевёрнутом мире

     Известно, что каждый литератор начинает писать своё произведение по неким общим правилам создания его. Часто возникает некая идея, которая становится основой для созидания сюжета рассказа, повести, романа, пьесы или сценария. Затем возникает ситуация, начало которой положила пришедшая в сознание автора идея. В ситуации помещаются герои будущей истории, которые и действуют в преодолении проблем, вызванных этой ситуацией.

    Это общая упрощённая схема написания будущего литературного произведения. Но на самом деле у каждого успешного автора есть своя технология создания нового повествовательного труда, свои особенности письма, своё отношение к идее литературного произведения. Далеко не всегда такая идея возникает у автора, и он свободно работает без неё.

  У меня, как правило, идеи предшествуют возникновению ситуации и рождению героев, часто  невольно попавших в конкретный неординарный случай. Причём идеи возникают неожиданно, нередко поражающие воображение, побуждая активно развивать её следствия.

    Вот и сегодня 12 октября 2020 года у меня возникла, как обычно совершенно неожиданно, новая, без всякого сомнения оригинальная идея, на основе которой уже рождается история в неопределённом пока жанре. В неё будет помещён уникальный человек с необычной психикой, на долю которого выпадет немало различных испытаний на грани мистики и фантастики. Идею свою я пока озвучивать не буду. Она должна дозреть, окончательно сформироваться. Пока скажу лишь коротко: мой герой попадает в кошмар перевёрнутого мира.

     К роману на эту тему я надеюсь приступить в ближайшее время, и создаваемые отрывки буду помещать на своих любимых  сайтах Проза и Стихи.ру


Рецензии
Латиф, дорогой, рада, что у Вас опять возникла идея создания нового Творения "пока в неопределенном жанре". Благословляю Вас на написание и буду с нетерпением ждать выхода в свет этого литературного произведения. Удачи Вам и вдохновения! Пусть Ангел-хранитель Вас бережет! С неизменным уважением и сердечным теплом.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/255/122255055_Bezimeni115.gif
Улыбнитесь...

Мила Григ   12.10.2020 21:00     Заявить о нарушении
Посмотрел, улыбнулся, большое спасибо за оригинальную картинку. А с новым романом немного подожду. Пусть идея окончательно созреет. Есть пара проектов ещё, которые бы надо дописать. Сегодня еле выжал пока только две странички окончания романа, который всё не могу закончить. Осталось немного, финал, в голове уже всё сложилось, но никак не могу завершить. Бесы не дают, очень уж им этот роман не нравится.
Очень благодарен за Ваш добрый отзыв. К Вам позднее тоже загляну.
Счастья и удачи в публикации новых книг!!!

Латиф Бабаев   13.10.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.