Сердце

Сердце рвалось,  как безумное, прочь,
Боясь очутиться в запертом склепе.
Только б любовь свою превозмочь,
Ту, от которой и солнце ослепнет.

Сердце привыкло на всех парусах
Мчаться в открытое буйное море,
Ему был неведом мнительный страх,
Который теперь с ним ходит в дозоре.

Эта любовь разрывала судьбу,
До - позабылось и стерлось поспешно,
После нее, сердце будто в гробу
Будто во тьме напряженной, кромешной.

Эта любовь не хотела покой
И жизни пропитанной бытом постылым,
Так не сумев разобраться с собой
Умело рвала сердечные жилы.

Все б ничего, сердце много стерпев
Было готово к дальнейшим страданьям,
Полуживое, едва прохрипев,
Оно предавалось ярким мечтаньям.

Но и оно понимает - пора,
Пусть против воли, но все же придется,
Спешно погрузит себя в холода
И на осколки тотчас разобьется.

Так умирает не только любовь,
Мечты умирают, сладкие грезы.
Сердце забьется когда - нибудь вновь,
Только пока рано делать прогнозы.


Рецензии