Я иду, не зная брода

Я иду, не зная брода
Твёрдой поступью своей
Вызывая зависть, злобу
Что полно вокруг друзей

Сколько злобы, сколько желчи
Из ушей чуть не идёт
Но её уже по горло
И слюною брызжет рот

И разбрызгивая слюни
Достаётся даже тем
Кто и к делу не причастен
И о нём не знал совсем

А зараза проникая
Мне до мозга и костей
Смотришь, недругов вербуют
Из числа моих друзей

Не спешу разубеждать их
Время высветит кто прав
И сойдёт, отхлынет злоба
Наговорный смоет мрак
             24.10.91г.


Рецензии