Последнее танго Осени

Скрипач на скрипочке играл,
а Осень танго танцевала.
И ветер в кронах замирал,
а скрипка ласково звучала.

Кружило Осень в листопаде
и шлейфом листики летели,
А в сказочном,цветном наряде
все отразились акварели.

А скрипка пела и страдала,
хотела деву задержать,
А Осень листьями шуршала
и продолжала танцевать.

Она неслась навстречу ветру,
полярной северной метели.
Под ноги беленькому снегу
свои швыряла акварели.

Сегодня Осень торопилась
последний танец станцевать...
Под звуки скрипки спать ложилась,
чтоб через год в красе предстать...


Рецензии
Красивые строки! Да, осень уже оттанцевала, теперь ждём, когда снег прикроет всю серость..

Лариса Александрова-Дмитриева   20.11.2020 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.