Подвал

«О Вы проснулись мой милорд, как хорошо,
Простите тут мрачней, чем в Вашем замке.
Не бойтесь, посмотрите мне в лицо,
И позабудьте, как вы жили раньше.

Прощайтесь навсегда со всем, что есть,
Теперь подвал навечно Ваш обитель.
Хрипите мой милорд, мычите здесь,
Что остаётся, коль язык я вынул.

Враньё, вражда и куча мелких бед,
Которые бездумно воплощали.
Вы им болтали слишком много лет,
Теперь мычите тихо… Вы устали.

Ой, что за хрип, Вам каша не сладка?
Простите я её отдам собакам,
А вы сидите, пейте из ведра,
Пока я здесь, Вы будете во мраке.

Вы спросите с чего такая честь
И почему находитесь в подвале?
Скажу Вам просто, было скучно здесь,
Я одинок, а Вы попались сами.

Вы, как всегда, с больною головой,
Шатались по борделям и орали.
Потом упали прямо предо мной,
Я Вам помог и разместил в подвале.

Не огорчайтесь так, всё не спроста,
Вы так давно устали от свободы.
Я в каждом вашем взгляде видел страх,
Желание уйти от прошлой боли.

Судьба, услышав помогла всем нам,
Вам с ложью, мне со скукой побороться.
Теперь мы будем вместе навсегда,
Мой милый лорд нет больше для Вас солнца.»

Старик ушёл, в подвале дикий стон
Был вперемешку с хрипом и мычаньем.
В престоле все дарили честь, поклон,
Теперь ведро с водою и отчаяние.



 


Рецензии