Октябрьский Сочи

Золотится, с проседью, березка,
Пальма одноногая, разляпившись стоит,
Из веселого и чистого окошка,
Чуть одевшись, девушка глядит.
Лучиком охвачена рябина,
И платан, взметнувшись выше крыш,
Сгорбившись, склонился возле тына,
Ускользает в горку неба тишь.
Глаз прохожих радостно ютится,
На забытой башне тополей,
Кипариса шило, словно птица,
В небеса стремится поскорей.
И морская гладь,
Всю душу растревожив,
Словно неба стать,
Угнездилась чашей в ложе,
Глаз души, не оторвать.
Горы львами улеглись у чаши,
И вздыхая густотой лесов,
В непролазной и скалистой чаще,
Устают лежать от посинения оков.
Солнечные одуванчики пылают,
Заливая жаром южный плес,
Драгоценной амфорой из ветра,
И хрустальной амфорой из слез,
Ты октябрьский Сочи всем пригож.
Дни погожие пока не знают,
Когда ливня вас изрежет теплый нож,
А пока же версты, километры,
Заливая, нарезают атмосферный, звездный фронт.
Пусть же незабвенные деньки сияют,
И не нужен серый, тусклый зонт,
Поступь октября-все Солнце, золотом сердец излив,
Нас еще полмесяца душой своей ласкает,
Пусть же Вас любовь не отпускает,
Будьте трепетны, как ежика живот,
И прозрачные, как идеальный дым,
Попадая, в кладези сухой водоворот,
Южный город, Сочи- миллиардами любим!


Рецензии