Воспоминания

Воспоминания меня не оставляют,
Они покинуть не хотят ещё меня,
И, мысли в прошлое зачем-то возвращают
Меняясь в голове день ото дня

Уже нет боли, слёз и не тревожно сердце,
И, кажется, что это было не со мной
Но хочется мне до гола раздеться,
И повернуться к прошлому - спиной.

Одежду не возьму с собой – не нужно,
Она уже мала и давит тело,
За ним ещё сильней стянуло душу,
И, сердце вместе с тем окаменело.

Воспоминания ещё меня тревожат -
Фантомом предстают в моих глазах,
Бывает пробегают мелкой дрожью,
Сползая тенью с моего лица.


Рецензии