Горлица

Где-то далеко,а может быть и близко,
Где-то высоко, возможно, даже низко
Стонет ветер в поле, в небе плачет птица.
Может, чьё-то сердце в этот миг разбиться.
Где-то за "Великим", грозным океаном
Битву с тёмной силой начали "Титаны".
Волны бьют о скалы, рвётся враг к границе.
Падает в пучину раненая птица.
Где-то наступила трудная година.
Вянет под окошком тонкая рябина.
Вдаль уносит сокол раненую птицу.
Ждёт с полей сражений воина девица.
Где-то за лесами закатилось солнце.
Не стучится голубь в девичье оконце.
Обернулась птицей гордою девица,
В поле полетела с "нечистью" сразиться.
Отстояли землю, разгромили "нечисть".
Ждёт солдат с родными долгожданной встречи.
Ожила рябинка красотой, пленяя,
Возвратилась вскоре птиц-певуний стая.
Не вернулись с битвы голубь с голубицей.
Синь озёр, рассветы им не будут сниться.
Не увидят солнца утром тихим,ранним,
Не назначит голубь горлице свиданья.


Рецензии