Яблоки падают глухо в саду...

Яблоки падают глухо в саду
И опадает листва.
Сладко в осеннем октябрьском бреду
Пахнет дождями трава.

Тихи шаги по опавшим листам,
Под серебром желтизна.
Ветер гуляет по мокрым следам,
Весь осовевший от сна.

Рыжая осень горит, как пожар,
Высветив кроны дерев.
Осени царственной пламенный дар
Выжег хрустальный мотив.

Сад присмирел под ее тишиной,
Как одуревший  стоит.
Холоден свет у свечи золотой,
Что расставанье сулит.


Рецензии