Звёздное небо...

Одна, вечернею порою
Смотрю на небо – сколько звёзд!
И замираю, просто млею
До глубины души, до слёз!

А звёзды, звёзды словно птицы –
Прекрасен их ночной полёт!
Они рождаются и гаснут!
Мгновенье в вечности живёт!

Не хватит и названий в мире,
Чтоб каждую назвать звезду!
Зато  на звёздах в нашей власти
Задумать и прочесть мечту!

И месяц ярко улыбнётся,
И подмигнёт ночной звезде.
Звезда, как искра разгорится,
И свет появится везде!

И небо синее, и звёзды
Всегда чаруют, манят нас.
Для нас Природа – это чудо!
Она для нас – Иконостас!

Но иногда нет звёзд на небе,
И мы грустим без них уже.
Но только звёзды загорятся,
И радость светится в душе!

Мы любим красоту природы!
Должны её оберегать!
Не только небом восхищаться,
…Но и леса оберегать!!!

27. 08.2020 г.


Рецензии
Подписываюсь под каждым вашим словом! Стих великолепен, о бескрайних просторах Вселенной и звёзд... Хорошо читать перед сном, и посмотреть на Звёзды, глядишь какая-нибудь звёздочка и "подмигнёт тебе..."
Приятных снов! Леночка.

Калужских Елена   29.10.2020 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.