Могильный червь

Могильный червь
О жизни размышляя
Надменной роскоши гробов
Дивился.

Богатства с лестью
Истинную цену разумея
Смеялся он беззубым ртом
Над трупов жалкими стараньями
Возвыситься пред братом
По несчастью
Что толпой теснился
Набычившись
Надгробьями из камня.

И не знакомясь с Теккерея
«Ярмаркой тщеславья»
Посредь могил её он зрил
Под сенью православья.

Неведома в гробах
Смиренья добродетель
Так думал червь –
Кладбищенский свидетель.

Он понимал
Что тоже смертен –
Встречал не раз
Своих собратьев
В различных формах
Разложенья
Которые разъединяясь
Сливались вновь
В полезном чернозёме.

Постигнув пользу смерти
И её величье
Червь счастлив был
Хоть мучился порой
Изжогой несваренья.


Рецензии
Мир большинства,
Кладбище.
Свобода, Равенство и Братство:
Пепелище.

Сергей Цура   14.10.2020 22:57     Заявить о нарушении
Рекомендую заменить двоеточие на знак равенсва...

Алекс Тимо   15.10.2020 13:24   Заявить о нарушении