Мышь плюс Кот

Играла Мышка с Котом,
Свою покинув нору,
Совсем не зная о том,
В какую влезла игру.

Твердят: опасная жизнь,
И можно съеденной быть! –
Но ты с Котом подружись:
«Давай друг друга любить!

Нам будет славно вдвоём –
В душе ведь каждый поэт.
Мы даже вместе споём –
Отличный выйдет дуэт!»

Лапшу стряхнуть бы с ушей,
Вот только разума нет:
Кот обожает мышей –
На завтрак, ужин, обед.

Мурлычет ласково Кот –
Сплошная тёплая шерсть! –
Покуда мысль не придёт:
Пора кого-нибудь съесть!

И тут уж сам виноват,
Кто беззаботен да глуп –
У кошек ловкий захват
И острый, яростный зуб.

Святая ты простота –
На свет явилась слепой!
Теперь в когтях у Кота
Попробуй что-нибудь спой.

Ведь не считает никто
Всерьёз, что сажа бела.
… Пропала Мышка – за то,
Что романтичной была …


Рецензии
Да, они не товарищи!Романтика закончиться печально! С грустью в конце!

Елена Воронина 11   13.10.2020 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.