Есть в октябре особенные дни

Есть в октябре особенные дни,
Когда сплошная пелена из туч
Обрушивает нудные дожди,
Неделями не виден солнца луч,
И дуют оголтелые ветра
С залива, еженочно в окна бьют,
И в лужах мокнет павшая листва.
Промозгло. Сыро. Всюду неуют.
Всем кажется - ненастью нет конца,
А воздух пересытился водой,
Мой Петербург немного подустал -
Который день дожди сплошной стеной.
Но вдруг на небосводе синева
Ему явила лучезарный лик.
Вмиг отразила на волне Нева
Трепещущий и светоносный блик.

09 октября 2020


Рецензии