О, как же мне знакомы взгляды эти!..

       
   


        О, как же мне знакомы эти взгляды,
        Не исподволь, а прямо и в упор!..
        О, как же мне знакомы взгляды эти,
        Как рок, как дерзкий приговор!..

        Глаза в глаза, и нить змеёй совьётся,
        Есть сцепка судеб раз и навсегда,
        В народе это злой судьбой зовётся,
        Людская мудрость, ты зачем права?..

        Ты заглянул тогда в мои глаза,
        Да, видно, я в твои -- не очень:
        Так глубоко, чтоб распознать,
        Как ты предательски-порочен!..

        ...летят века, прощая и кляня,
        Людей за их любовные напасти,
        И так же не стихают и кипят
        В душе людской шекспировские страсти!..


      
   


        Питер!..
        11.10.2020...


Рецензии
Замечательно,Оленька,написано и по форме, и по сути! Очень!!! Концовка ах, как хороша! С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   19.10.2020 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Эми!.. В Питере с утра яркое солнце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оля Малаховская   06.11.2020 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.