Как хорошо и как покойно...

Как хорошо и как покойно,
Лишь шепчет дождик за окном
Своим шершавым шепотком
Глухую речь бесперебойно.

Лениво кот свернулся в круг,
Прищурив желто-изумрудный
Свой глаз и в неге томно-нудной,
Проводит в дреме свой досуг.

И мне трудов моих заботы
Легли вуалью на глаза,
Как нескончаемая нота,
Красот прощальная слеза.


Рецензии