У моря

Волна несётся с шумом, плеском
На брег песчаный и пустой.
Гроза идёт и молнии с треском
Вдруг разрывают весь покой.

Не хочется идти. Навстречу бури
Укрывшись в гроте, я сижу.
Беснуйся ты природа в дури
Я не боюсь. Что делать я потом решу.

А море всё гудит, клокочет
И пеной обдаёт убежище моё.
Уймись стихия, – оно хохочет –
Ты жалкий человек и прошлое твоё
Вернуть тебя к себе не хочет
В единый миг я сброшу всё в пучину,
А я ему; За что? Скажи причину.


Рецензии