Лозанна

О, эта музыка в Quchy!
                М. И. Цветаева

                О, эта музыка в Quchy!
                М. И. Цветаева

Лозанна. Де Гранси - бульвар в цвету.
Две девочки. Они почти погодки,
Как губки впитывали красоту.
На Лемане качались тихо лодки.

По лестнице в Уши сбегали вниз,
Кондитерская. Булочки с изюмом.
Наверх несли их бережно, как приз,
А за углом несчастья лик угрюмый.

Ах, как закаты эти хороши!
И мама, и кафе. Бульвары, скверы
И музыка далёкая в Уши!
Последний год спокойствия и веры.

И нет ещё ни смерти, ни  войны,
Ещё нет революций и разлуки.
Лишь детские и радостные сны,
И ласковые мамочкины руки.

В последний раз все вмести тут они.
Ничто еще не предвещает муки.
Но не вернуть прошедшие им дни
И никому не избежать разлуки


Рецензии