В потерянную даль метнула острый взгляд

В потерянную  даль метнула острый  взгляд -
В кипящее косым дождём пространство,
Как будто потянулась  памятью назад,
В забытое,  из детских лет,  убранство.               

Пушистый первый снег -  как белых яблонь цвет,
Растаявший  бесшумно под  ногами,
Сознание увел в  прозрений вязких  бред               
Над рыжими и тёплыми  стогами.

Над полем, над рекой  плывёт печальный звон,
На травы оседающий седые,               
Тяжёлая листва летит с унылых  крон,
Аллей ломая линии  прямые.

Дождь в морось  перешёл - таинственную взвесь, -
В природе изменения погоды,
Накрыл густой туман  осенних листьев спесь
То ль плена проявленьем, то ль свободы.

Последний и крутой ложится мокрый лист,
Стремясь  моей щеки слегка коснуться,
А в тоненьких ветвях я слышу  ветра свист
И обещанье листьев вновь вернуться.



Фоторабота"Осень."


Рецензии