Межсезонья фанфарон

Свои укоренив привычки
И вкусы к прелости сырой,
Влезает в душу без отмычки,
И серой прелестью, сквозь строй
Горчащих запахов, кричащих
И обезумевших ворон,
Ломает ветки хрупкий хрящик,
Трещит и льёт со всех сторон.
С настырной грубостью бизона —
Сезанна прогонял с газона;
Сезона раб и фараон,
И межсезонья фанфарон.

    12.10.20


Рецензии