Стоп - война!

Интернациональные заветы,
Давят мысли скорби в голове.
И дробятся в строчки, как в куплеты,
Мысли о судьбе, мысли о судьбе,
О народной скорби и судьбе.

Почему так безрассудно верим,
Что пороки наши позади,
Прошлое, как будто цепи носим,
Цепи на груди, цепи на груди,
Цепи, давящие, как кресты.

Нужно ли быть в жизни фаталистом?
И фатальна ли у всех судьба?
Горько от того, что в поле чистом
Слышится стрельба, Слышится стрельба,
Вновь войны проклятая стрельба.

О, за что воюем и что делим?!
Почему мы в мире не живём?!
Словно гнид паршивых ближних лупим,
И врагом зовём и врагом зовём,
Брата своего врагом зовём.

Стоп - война! Исчадное сражение!
Сохраните мир после себя!
Проще жить всегда без сожаления,
Чью-то жизнь губя, чью-то жизнь губя,
Чью-то жизнь безвинную губя...


Рецензии