Любовь бывает...

Любовь бывает отравой,
Змеей заползает в серце
И яд свой кусая вливает,
Уступая дорогу  смерти.
И ты пропавший ,пленный,
Даже не замечаешь
Что жизнь отдал ей, змеиной,
Закат и рассвет не встречаешь
И жажда, и хочешь напиться -
Пустыня, - не получаешь.
Жизнь не мила тебе больше ,
Ты без нее умираешь.
Бывает любовь такая,
Но есть ещё и другая...
Чистая, - вода родниковая,
Светлая жизнь дающая,
Искренняя и безусловная.
Такая любовь спасает,
Из могилы способна вытащить,
За любимых пойдет, если надо,
На эшафот и виселицу.
Когда к нам любовь приходит,
Мы жизнь ощущаем иначе ,
Смысл бытия находим
С радостью живем дальше .
Все чувствуем острее,
Земля и звезды краше,
Трава вокруг зеленее ,
Цветы всегда ароматней.
С любовью и в старости юные,
Друг друга любя беззаветно.
Дай Бог всем любви взаимной,
А не коварной и безответной...


Рецензии