Лики осени

 
 Как жалко пламенного лета!
Но осень золотого цвета,
Явившись в свой урочный час,
Своей красой утешит нас!

Увы, но осень многогранна,
И есть другая ипостась -
Дождливо, пасмурно, печально...
Пусть это не пугает нас!

Дождливо, пасмурно и грустно...
Хотя и письменно, и устно
Ты помнишь Пушкина завет-
"Унылая пора, очей очарованье!" -
И ты выходишь на свиданье
С зонтом и потеплей одет!


Рецензии