Шекспир сонет 154 И вечный жар источник получил

Блюсти невинность призваны весталки,
Но озорует маленький божок.
А  факел  у него в руках горящий --
Огонь Любви зажечь в груди он мог.

Когда уснул, беспечно бросив факел,
Одна из нимф схватила его вмиг.
И утопила в омуте... Однако
Прославился заброшенный родник.

Огонь любви нагрел мгновенно воду.
И вечный жар источник получил.
Купаньем стал, целителем природным
От большинства болезней излечил.

Придя туда, я понял непреложно:
Лечить любовь водою невозможно.


Рецензии