Соседка

     За окошком сгущается вечер,
     Настроенье прекрасно с утра.
     Вспоминаю с соседкою встречу,
     С ней, случайно, столкнулся вчера.
До поры... угловатым подростком,
Щебетунья соседка была.
И в такое, поверить не просто...
По весне... как цветок расцвела.
     Будто небо... глаза голубые,
     И волос шелковистых волна.
     Словно, девушку, видел впервые,
     А глаза мне открыла весна.
Восхищенный таким превращеньем,
Все слова от волненья забыл.
И себя, вдруг, спросил с удивленьем...
Где ж ты раньше, соседушка, был...


Рецензии