Осенние мотивы

Ну вот и осень вновь в права в свои вступила,
И краски все природные взялась опять менять.
Еще недавно на деревьях листья распустились,
Сегодня пожелтевшие они все в воздухе кружат.
 
Пускай опавшая листва мешает под ногами,
И каждый день встречаем позже мы рассвет.
Но солнце всех ещё по-летнему ласкает,
Земля не потеряла свой дивный, яркий цвет.
 
Из всех времен лишь осень является загадкой,
Мир наполняет магией, каким-то волшебством.
Приходит к нам всегда тихонечко, украдкой,
Но краски все сменяет натурой волевой.   
 
Осенняя палитра цветами поражает,
Как будто бы художник весь мир преображает.
Зеленый, жёлтый, рыжий, багровый, золотой,
Оранжевый и красный, багряный, голубой.
 
Такое буйство красок вокруг всех восхищает,
Лишь модницы лесные наряд свой не сменяют.
Как будто лишний раз нам всем напоминают,
Весна вернется снова, зелёный цвет рождая.
 
 
Виктория
 


Рецензии