Что дано мне будет в ней?

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?* 

Что ты есть: глоточек чайный
или доброго вина
нескончаемый родник?
Кто к кому на срок приник?

Кто и чем кому обязан
и безвременно привязан
иллюзорной нитью дней
к зову призрачных огней
из страны живых теней?

Что дано мне будет в ней
в час контакта - и когда,
и насколько навсегда,
если всё, что в ней, есть жизнь,
хоть и ждущая конца?             
               
                *Александр Пушкин


Рецензии