Память

За надёжным замком - кладовая,
Обустроенна мудро и с толком.
Неустанно запас пополняя
Память всё разложила по полкам.
Стеллажи, витражи, уголки.
И подписаны круглые даты
И отмечены с красной строки,
Дни счастливые те, что когда-то
В нашем сердце оставили след,
Тёплый, нежный, неизгладимый.
По прошествии многих лет,
Этот закром самый любимый.
Беззаботное детство и школа,
Выпускной, поступление, диплом.
А вальс свадебный, помните? - Здорово!
И ещё чего много потом...
Короба там же чинно стоят,
Под названьем "Потери", "Печали",
Их за жизнь накопился ряд...
Не забыли... Подальше убрали.
Кладовая - запас незримый.
Есть, что памяти нашей хранить.
А тот закром, что самый любимый,
Так и хочется снова открыть...


Рецензии