Полнолуние

Ветра нет, но вдруг, в тишине
Тихо зазвенело стекло...
Может, в полнолуние мне
Голову луной напекло?

Полночь серебристая..., но
Ведьмы не летят на звезду.
В нашем обмелевшем пруду
Нечисть измельчала давно.

Отблеск нерождённого дня –
На коньках мерцающих крыш.
В целом мире кроме меня –
Спутник да летучая мышь.

Это наваждение вновь
По следам бессонниц ползёт
Из далёких страхов и снов
да из испарений болот.

Нам с рожденья мнится во мгле
Чей-то тёмный пристальный глаз...
Странное и тайное – в нас –
На усталой, трезвой Земле.


Рецензии
"Может, в полнолуние мне голову луной напекло" - у вас в каждом стихотворение что-то необычное есть.

Лидия Невская Сызрань   19.05.2021 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.