Нет дыма без огня

Министр инодел – тот, который Лавров,
Стихи сочиняет о всём, будь здоров,
Творения есть в жанре хокку и танки,
О том, как дымился в тайге ствол берданки,
И текст сочинил даже гимна МГИМО,
Случился заскок с ним довольно давно –
Наверно, когда нюхать стал кокаин,
Сейчас вдохновляются многие им,
Считается он наркотою элиты
И лучше влияет, чем пафос молитвы.

Недавно изъяли в посольстве одном
С диппочтой полтонны «муки» заодно,
Проверили – там кокаин оказался,
Замяли скандал, но осадок остался.
И прежде подобные сведенья были,
Что «коксом» в их ведомстве часто дымили.
Посмотришь, как пляшет «Калинку» Захарова,
Становится ясно, что явно с угара,
А чушь то и дело такую несёт,
Что быть должно стыдно нам всем за неё.

На днях сей министр, нюхнув дозу, видать,
У янки Аляску решил отобрать,
Хотя побережье своё обосрали,
Камчатки близ дохнуть моллюски вдруг стали,
Однако свалили вину на планктон,
Что будто токсины там выделил он.
А прежде Норникель угробил природу,
Отраву спустив в океанскую воду.
И вот им Аляску травить подавай,
При том, что запущенных недр через край.

У кокаинистов случаются глюки,
Потом начинаются ломка и муки,
Пока не дождутся спасенья они,
«Элите» с диппочтой везут кокаин.
Проверьте на этот наркотик любого –
По слухам его даже нюхает Вова
И бред потому откровенный нёс он,
Когда его сдал вероломный Макрон,
Учуявший кайф в микрофон телефона,
Хотя далеко находилась персона.


Рецензии