Осень в сердце закралась...

Осень в сердце закралась
Холодным дождём
И укрыла павшей листвой.
Заслоняя желанья
Сказочным сном,
Предлагает долгий покой.

Не желая солнце
Вовсе будить,
Небо спрятала хмурая мгла.
Только ветер
Назойливо громко стучит
Проверяя прочность окна.

От былой красоты
Не осталось следа,
Ей в замен - одна нагота.
Не стыдясь,
Осень сбросив роскошный наряд,
По дорогам гордо пошла.

2020г.


Рецензии
Николенька, какие точные у вас олицетворения! Поэтому и осень, как живая! Понравилось! С уважением -Марина.

Дьяченко Мария Антоновна   15.10.2020 19:47     Заявить о нарушении