Позволяй

Между вечностей «либо-либо»,
Колебаний основ рубля,
Ты почувствуй, как пахнет рыба…
Позволяй себе, позволяй.

Ты послушай, как тянут морем
Голубые ее черты.
Мы судьбе никогда не проспорим.
Позволяй, ну чего же ты?

Позволяй, ничего не поздно,
Никогда ничему конец.
Виноград зеленеет звездно,
Словно в зелень залит свинец.

Видишь? Это твое по праву.
Правда: очередь за спиной.
Не забудь захватить приправу,
Не забудь положить вино.

Что позволено – зримо четко.
Но, пока ты уложишь снедь,
В животе провернется счетчик,
Позволяя себе звенеть.


Рецензии
От жизни надо брать все))

Владимир Викторович Васильев   11.11.2020 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.